МороженоеMuscovado
Ingredients
- сливки — 1 л.
- Песочный сахар мусковадо — 100 гр.
- клубника — 100 гр.
- коньяк — 1 ст. л.
- масло сливочное — 20 гр.
- мороженое — по вкусу
- соус — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить желтки с сахаром (у меня получилась вязкая, пышная консистенция).
Сливки прогреть до появления первых пузырьков.
Немного остудить.
И смешать осторожно с желтками, вливая понемногу сливки и все время помешивая.
Посуду с массой оберните пищевой пленкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО.Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 3 минуты.
И приглядывайте постоянно.желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту, только не забывайте опять заматывать пленкой.
Когда масса завариться, она станет густой.
Поставьте ее охлаждаться.
Когда остынет до комнатной температуры, поставьте в морозилку на 5-6 часов, каждые полч.
интенсивно помешивайте.
Для соуса: растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу.
Добавьте клубнику, мелко порезанную, и в течение 1-2 минут помешивайте.
Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам.
Сразу выключайте.
Готово.
На дно креманки выкладываем соус, затем мороженое.
ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
Питание
-
510 Калорий