Мороженое с зеленым чаем Matcha
Ingredients
- желток 4 шт.
- Свежее молоко 100 мл.
- Песочный сахар 130 гр.
- ванильный экстракт 2 гр.
- Свежие сливки 33—35% 300 мл.
- зеленый чай Matcha 10 гр.
- фисташки 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки взбить с сахаром до образования белой массы.
2
Подогреть молоко, не доводя до кипения и влить в желтки тонкой струйкой.
3
Добавить ваниль, варить на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая, добавить зеленый чай и варить до загустения.
4
Полученную смесь остудить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито, добавить сливки и замораживать.
5
Замораживать можно в мороженице по стандартной схеме.
6
Либо поместите смесь в контейнер и положите в морозильник.
7
Взбивайте венчиком каждые 30 мин до полного затвердевания.
8
Подавать с измельченными фисташками (по желанию).
Питание
-
263 Калорий