Мороженое с вялеными фруктами
Ingredients
- сливки 35—38% — 300 мл.
- Свежее молоко — 125 мл.
- клюква вяленая — 150 гр.
- груша вяленая — 150 гр.
- вяленые ананасы — 150 гр.
- сахарный песок — 100 гр.
- яичные желтки — 4 шт.
- яичные белки — 3 шт.
- коньяк — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.
Груши и ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).
Добавить клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.
Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой.
Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и ещё раз все вымешать.
Выложить яичную массу в форму.
Отправить в морозилку на 6-8 часов.
Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.
.
Питание
-
177 Калорий