Мороженое с мятой и шоколадом
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл.
- Свежие сливки — 500 мл.
- Мята — 150 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и сливки налить в кастрюлю.
Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два ч. не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер.
Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
Питание
-
213 Калорий