Счётчик Яшы
Мороженое с медом и цитрусовыми, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое с медом и цитрусовыми

Рецепты » Десерты » Мороженое с медом и цитрусовыми

Мороженое с медом и цитрусовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • цедра 2 лимонов
  • цедра 2 лаймов
  • 100 миллилитров лимонного сока
  • 50 миллилитров лаймового сока
  • 250 граммов мёда
  • 5 яиц
  • 150 граммов сливочного масла
  • 300 миллилитров сливок для взбивания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин.. Снимите с огня.

2

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.

3

Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.

4

Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.

5

Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин.. Взбивая погружным блендером.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться