Мороженое с медом и цитрусовыми
Ingredients
- цедра 2 лимонов
- цедра 2 лаймов
- 100 миллилитров лимонного сока
- 50 миллилитров лаймового сока
- 250 граммов мёда
- 5 яиц
- 150 граммов сливочного масла
- 300 миллилитров сливок для взбивания
Пошаговая рецепт приготовления
Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин.. Снимите с огня.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.
Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин.. Взбивая погружным блендером.