Мороженое с чаем матча по-японски
Ingredients
- 350 мл. жирных сливок (не менее 33%) 350 мл. свежего молока (жирность от 3, 5%) 1 яйцо
- + 2 желтка 180 гр. мелкого сахара 1 ст. л. чая матча 3 ст. л. кипящей воды
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко со сливками довести почти до кипения в сотейнике с толстым дном, но не кипятить.
Я нагреваю на водяной бане.
Пока нагревается молочная смесь, взбить яйцо, желтки и сахар.
В чашке растворить матча в 3 ст.
ложках очень горячей воды.
Чайную смесь влить в сливки, хорошенько перемешать.
Тонкой струйкой вылить почти кипящее молоко со сливками в яичную смесь, постоянно взбивая на высокой скорости.
Перелить обратно в сотейник с толстым дном (Я переливаю обратно в миску, стоящую на водяной бане) и готовить на маленьком огне до тех пор, пока ложка не будет обволакиваться кремом.
Если провести пальцем по обратной стороне ложки, то останется четкий след.
Перелить содержимое в миску и поставить ее в ледяную баню (вода-лед 1:1).
периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленочки.
Когда остынет, закрыть пленкой и убрать в холодильник на час, а потом перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Или убрать контейнер в морозилку и мешать каждые полч.-час до готовности.
Питание
-
137 Калорий