Мороженое Рикотта с засахаренными кедровыми орешками
Ingredients
- сливки — 400 мл.
- сахарная пудра — 20 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать.
Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6.
Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это займет минуту-две.
Соединить с рикоттой.
Хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудры, до густоты, подмешать к массе.
Аккуратно перемешать (без фанатизма).
Переложить в посуду, пригодную для замораживания и поставить в морозильную камеру, на 4-6 часов.
Мороженое получается достаточно мягким, удобнее всего формировать шарики.
Для засахаренных орешков в маленкой кастрюле соединить сахар и воду и карамелизовать на среднем огне, не перемешивая.
Засыпать предварительно обжаренные кедровые орехи, перемешать и снять с огня.
Чайной ложкой выкладывать на бумагу (я смазывал оливковым маслом на всякий случай), чтобы они застыли.
Застывают моментально, и рекомендую готовить за час до подачи, чтобы они не теряли хрусткость.
Питание
-
152 Калорий