Счётчик Яшы
Мороженое Рикотта с засахаренными кедровыми орешками — [Рецепт]
Мороженое

Видео-рецепт мороженого рикотта с засахаренными кедровыми орешками

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт мороженого рикотта с засахаренными кедровыми орешками

Мороженое Рикотта с засахаренными кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • сливки — 400 мл.
  • сахарная пудра — 20 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать.

2

Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6.

3

Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это займет минуту-две.

4

Соединить с рикоттой.

5

Хорошо перемешать.

6

Отдельно взбить сливки с сахарной пудры, до густоты, подмешать к массе.

7

Аккуратно перемешать (без фанатизма).

8

Переложить в посуду, пригодную для замораживания и поставить в морозильную камеру, на 4-6 часов.

9

Мороженое получается достаточно мягким, удобнее всего формировать шарики.

10

Для засахаренных орешков в маленкой кастрюле соединить сахар и воду и карамелизовать на среднем огне, не перемешивая.

11

Засыпать предварительно обжаренные кедровые орехи, перемешать и снять с огня.

12

Чайной ложкой выкладывать на бумагу (я смазывал оливковым маслом на всякий случай), чтобы они застыли.

13

Застывают моментально, и рекомендую готовить за час до подачи, чтобы они не теряли хрусткость.

Питание

  • 152 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться