Мороженое Пьяная клубника
Ingredients
- клубники — 500 гр.
- красного вина — 5, 5 стак.
- коричневого сахара — 2 ст. л.
- Питьевой воды — 1/4 стак.
- апельсина — 2 шт.
- цитрусового ликера «Куантро» — 1/4 стак.
- шариков ванильного мороженого — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки.
2
Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод.
3
В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер.
4
Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 ч. отправить в холодильник мариноваться.
5
Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску.
6
Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник.
7
Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол.
8
Абсолютный успех блюду гарантирован!
Питание
-
254 Калорий