Мороженое на сливках с черной смородиной
Ingredients
- сливки 450 мл.
- смородина 170 гр.
- Песочный сахар 120 гр.
- яичный желток 4 шт.
- ванильный экстракт 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу.
2
Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков.
3
Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камеру холодильника.
4
Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать пару ст. л. сахара, проварить на малом огне до кипения.
5
Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо.
6
Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 ч. (ночь) в морозильную камеру.
Питание
-
61 Калорий