Счётчик Яшы
Мороженое Крем-брюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт мороженого крем-брюле

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт мороженого крем-брюле

Мороженое крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки 33–35% — 500 мл
  • Вареное Сгущенное молоко — 300 грам.
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Бейлиз (по желанию) — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать обычное молоко и вареное сгущенное до однородного состояния.

2

Взбить сливки до мягких пиков, добавить Бейлиз(не обязательно) и перемешать.

3

Добавить в сливки молоко со сгущенным молоком, хорошо перемешать.

4

Разлить в формочки и отправить в морозильник на 7-8 ч..

5

Мороженое «Крем-брюле» готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Мороженое крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт мороженого крем-брюле Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • желток куриный 2 шт.
  • Свежее молоко сгущенное вареное 6 ст. л.
  • Свежее молоко 150 мл.
  • Свежие сливки жирные 500 мл.
  • ванилин 1 щеп мука пшеничная 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделить желтки от белков и выложить к ним вареную сгущенку.

2

Взбить в однородную массу, затем добавить столовую ложку муки с очень небольшим верхом и ещё раз взбить в однородную массу Одновременно нагреть молоко до кипения, и влить его тонкой струйкой в желтки со сгущенкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись.

3

Поставить смесь на водяную баню и варить до загустения, непрерывно помешивая (!).

4

Процесс занимает примерно 10-15 минут.

5

Затем снять и остудить полностью.

6

Взбить сливки, пока не начнут густеть.

7

Сильно взбивать не нужно, иначе мороженое станет очень жирным.

8

Перемешать сливки и молочно-желточную Перемешать сливки и молочно-желточную смесь.

9

Вылить в форму для замораживания и поставить в морозилку на 4-6 часов.

10

Через 1-2 ч. мороженое хорошо достать и ещё раз перемешать венчиком или миксером, чтобы разбить возможные кристаллики льда.

11

Мороженое получается очень нежным, сливочным, в меру сладким.

12

Наслаждайтесь!

Питание

  • 775 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться