Мороженое крем-брюле
Ingredients
- Сливки 33–35% — 500 мл
- Вареное Сгущенное молоко — 300 грам.
- Свежее молоко — 200 мл
- Бейлиз (по желанию) — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать обычное молоко и вареное сгущенное до однородного состояния.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить Бейлиз(не обязательно) и перемешать.
Добавить в сливки молоко со сгущенным молоком, хорошо перемешать.
Разлить в формочки и отправить в морозильник на 7-8 ч..
Мороженое «Крем-брюле» готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Мороженое крем-брюле
Ingredients
- желток куриный 2 шт.
- Свежее молоко сгущенное вареное 6 ст. л.
- Свежее молоко 150 мл.
- Свежие сливки жирные 500 мл.
- ванилин 1 щеп мука пшеничная 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Отделить желтки от белков и выложить к ним вареную сгущенку.
Взбить в однородную массу, затем добавить столовую ложку муки с очень небольшим верхом и ещё раз взбить в однородную массу Одновременно нагреть молоко до кипения, и влить его тонкой струйкой в желтки со сгущенкой, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Поставить смесь на водяную баню и варить до загустения, непрерывно помешивая (!).
Процесс занимает примерно 10-15 минут.
Затем снять и остудить полностью.
Взбить сливки, пока не начнут густеть.
Сильно взбивать не нужно, иначе мороженое станет очень жирным.
Перемешать сливки и молочно-желточную Перемешать сливки и молочно-желточную смесь.
Вылить в форму для замораживания и поставить в морозилку на 4-6 часов.
Через 1-2 ч. мороженое хорошо достать и ещё раз перемешать венчиком или миксером, чтобы разбить возможные кристаллики льда.
Мороженое получается очень нежным, сливочным, в меру сладким.
Наслаждайтесь!
Питание
-
775 Калорий