Счётчик Яшы
Домашнее мороженое из замороженных бананов | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашнее мороженое из замороженных бананов

Домашнее мороженое из замороженных бананов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в морозилку на 2 ч., чтобы они полностью замерзли. Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, сладким и ароматным, для его приготовления используйте очень спелые бананы с пятнистой и слегка почерневшей кожурой. 

2

После того как бананы полностью замерзнут, достаем их из морозилки и помещаем в чашу блендера. Добавляем ст. л. молока. 

3

Перемалываем бананы до получения однородной, пюреобразной массы. Если пюрировать бананы будете погружным блендером, постарайтесь перед заморозкой нарезать их на максимально мелкие кусочки. После того, как достали бананы морозилки, дайте им нескольких мин. подтаять. Если делаете мороженое из большого количества бананов, измельчите их небольшими порциями, чтобы не сломать блендер. 

4

По желанию в готовое мороженое можно добавить кленовый сироп, щепотку соли и ванильный экстракт. Снова включаем блендер, чтобы перемешать массу до однородности.

5

Украшаем мороженое по желанию, например, шоколадными дропсами, и подаем к столу. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ