Счётчик Яшы
Мороженое из вареной сгущенки | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из вареной сгущенки

Мороженое из вареной сгущенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • пшеничная мука — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • питьевая вода — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • тыква — 800 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Кардамон — 3 гр.
  • Корица — 3 гр.
  • Имбирь — 3 гр.
  • Мускатный орех — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Сливки предварительно охладить.

2

Начинаем взбивать сливки миксером на небольшой скорости постепенно увеличивая скорость. Взбиваем 5–7 мин. до густой пышной пены.

3

Добавляем во взбитые сливки вареное сгущенное молоко.

4

Взбиваем массу миксером на маленькой скорости до полного объединения продуктов. Взбиваем не больше 1 мин., чтобы смесь не была слишком кремовой и маслянистой. Сливки должны окрасится в легкий цвет капучино.

5

Берем любую удобную емкость для заморозки. Выкладываем на дно вафельный корж, при необходимости обрезаем его.

6

Выкладываем заготовку для мороженого, распределяя равномерный слой по коржу.

7

Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Слегка прижимаем вафлю, чтобы она хорошо прилипла к массе. Отправляем изделие в морозильную камеру минимум на 5 ч. Время застывания зависит от количества продукта.

8

Аккуратно достаем мороженое из формы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ