Мороженое из вареной сгущенки
Ingredients
- Для теста потребуется::
- пшеничная мука — 160 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- питьевая вода — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Для начинки:
- тыква — 800 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр.
- Кардамон — 3 гр.
- Корица — 3 гр.
- Имбирь — 3 гр.
- Мускатный орех — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Сливки предварительно охладить.
Начинаем взбивать сливки миксером на небольшой скорости постепенно увеличивая скорость. Взбиваем 5–7 мин. до густой пышной пены.
Добавляем во взбитые сливки вареное сгущенное молоко.
Взбиваем массу миксером на маленькой скорости до полного объединения продуктов. Взбиваем не больше 1 мин., чтобы смесь не была слишком кремовой и маслянистой. Сливки должны окрасится в легкий цвет капучино.
Берем любую удобную емкость для заморозки. Выкладываем на дно вафельный корж, при необходимости обрезаем его.
Выкладываем заготовку для мороженого, распределяя равномерный слой по коржу.
Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Слегка прижимаем вафлю, чтобы она хорошо прилипла к массе. Отправляем изделие в морозильную камеру минимум на 5 ч. Время застывания зависит от количества продукта.
Аккуратно достаем мороженое из формы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев