Счётчик Яшы
Домашнее мороженое из сливок и банана | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашнее мороженое из сливок и банана

Домашнее мороженое из сливок и банана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Банан — 4 шт.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенные бананы нарезаем слайсами и отправляем в морозильную камеру на несколько ч.

2

Замороженные бананы отправляем в чашу блендера. Взбиваем до однородной консистенции.

3

Совет

4

Замороженные бананы очень и очень твердые, поэтому ими легко повредить блендер во время взбивания. Чтобы обезопасить технику от поломки, изначально нарезайте фрукты тонкими кружочками. После того как достали бананы из морозилки, дайте им оттаять. Перебивайте пюре в несколько подходов, каждый раз добавляя небольшое количество замороженных бананов.

5

Вливаем в пюре охлажденные жирные сливки.

6

Добавляем сахарную пудру. Пудру можно заменить небольшим количеством обычного сахара. Он используется не для сладости, а чтобы придать мороженому характерной текстуры.

7

Выжимаем ст. л. лимонного сока.

8

Взбиваем ингредиенты до однородной массы. Перекладываем будущеё мороженое в любую удобную емкость для заморозки. Герметично упаковываем мороженое.

9

Отправляем в морозильную камеру на 2 ч. Через каждые полчаса достаем массу и слегка перебиваем в блендере.

10

Затем оставляем в морозильной камере на 3–4 ч. до полного застывания.

11

Банановое мороженое готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ