Счётчик Яшы
Мороженое из сливок 20 процентов | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из сливок 20 процентов

Мороженое из сливок 20 процентов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Красная смородина
  • чёрная смородина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завариваем кофе. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.

2

Отделяем желтки от белков, и слегка взбиваем желтки миксером.

3

Добавляем к желткам половину сахара и щепотку ванили. Взбиваем смесь до полного растворения сахара. Желтки должны увеличится в объеме в два–три раза.

4

Выливаем в сотейник сливки.

5

Затем добавляем к ним горячий кофе. Процеживаем его через мелкое сито, чтобы в смесь не попали крупинки кофе.

6

Сюда же отправляем желтковую массу. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

7

Включаем медленный огонь и, постоянно помешивая смесь, нагреваем её до загустения. Следите за тем, чтобы смесь НЕ кипела. Если нужно, уменьшите огонь.

8

После того как масса загустеёт, отставляем её в сторону и даем хорошо остыть. Вы увидите, как она уменьшиться в объеме и возьмется сверху пенкой. Если в массу попали крупинки кофе, после снятия с огня её можно дополнительно процедить.

9

Переливаем мороженое в форму. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в морозильную камеру на 6 ч.

10

Мороженое готово! Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ