Мороженое из сливок 20 процентов
Ingredients
- Красная смородина
- чёрная смородина
Пошаговая рецепт приготовления
Завариваем кофе. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.
Отделяем желтки от белков, и слегка взбиваем желтки миксером.
Добавляем к желткам половину сахара и щепотку ванили. Взбиваем смесь до полного растворения сахара. Желтки должны увеличится в объеме в два–три раза.
Выливаем в сотейник сливки.
Затем добавляем к ним горячий кофе. Процеживаем его через мелкое сито, чтобы в смесь не попали крупинки кофе.
Сюда же отправляем желтковую массу. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
Включаем медленный огонь и, постоянно помешивая смесь, нагреваем её до загустения. Следите за тем, чтобы смесь НЕ кипела. Если нужно, уменьшите огонь.
После того как масса загустеёт, отставляем её в сторону и даем хорошо остыть. Вы увидите, как она уменьшиться в объеме и возьмется сверху пенкой. Если в массу попали крупинки кофе, после снятия с огня её можно дополнительно процедить.
Переливаем мороженое в форму. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в морозильную камеру на 6 ч.
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев