Счётчик Яшы
Мороженое из сгущенки и сметаны | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из сгущенки и сметаны

Мороженое из сгущенки и сметаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вишня — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Сметана должна быть достаточной жирности, не менеё 20%. Сгущенное молоко должно быть натуральным, а какао с высоким содержание какао-масла. Так ваше мороженое не только получится, но и будет очень вкусным. 

2

Готовим шоколадную помадку. Для этого в кастрюле соединяем какао, сахарную пудру, яичные желтки и сгущенное молоко. Кстати, если не любите слишком сладкое мороженое, сахарную пудру можно вообще не добавлять. Сладости от сгущенки будет достаточно. 

3

Полученную смесь хорошо перемешиваем до однородности и нагреваем на водяной бане до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятим. 

4

Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и добавляем в горячую смесь. Перемешиваем до однородности. Помадка должна быть достаточно горячей, чтобы в ней растаял шоколад. Готовой помадке даем остыть при комнатной температуре,

5

Затем убираем в холодильник.

6

Сметану перекладываем в чашу комбайна со специальной насадкой для крема. Если комбайна у вас нет, взбивайте сметану с помощью обычного миксера. Когда сметана взобьется, добавьте к ней остывшую помадку и продолжайте взбивать до получения однородной массы. 

7

Получившуюся смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 30 мин. Спустя полчаса достаем из морозилки и перемешиваем с помощью венчика. Это позволит исключить кристаллики льда в будущем мороженом. Также на этом этапе можно добавить в мороженое шоколадную крошку, орехи или любой другой наполнитель по вашему желанию. 

8

Помещаем массу обратно в морозилку на 60 мин. Спустя это время снова достаем и перемешиваем с помощью венчика. Повторить процедуру ещё раз через час.

9

Затем оставить массу до полного застывания на 5-6 ч.

10

Когда мороженое полностью застынет, формируем шарики и подаем к столу! По желанию можно украсить шоколадной стружкой и ягодами малины. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ