Мороженое из авокадо
Ingredients
- авокадо (500 г) — 3 шт.
- Свежее молоко — 375 мл.
- Свежие сливки жирные — 375 мл.
- Песочный сахар коричневый — 170 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- лайм — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4 5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.
Из лайма выжать 2 ст.
ложки сока.
Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре.
Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и ещё раз взбить.
Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.
Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 ч..
Питание
-
244 Калорий