Вкусное мороженое «Эскимо»
Ingredients
- Для мороженого
- свежее молоко — 750 мл.
- Свежие сливки — 250 мл.
- Яичный желток — 8 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Ванильный сахар — 50 гр.
- Для гр.лазури
- сливочное масло — 100 гр.
- Темный шоколад — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе до появления густой белой массы.
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Горячеё молоко вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца. Важно делать это постепенно и постоянно помешивать смесь, иначе яйца свернутся и придется начинать все заново.
Переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и отправляем на маленький огонь. Нужно следить за тем, чтобы она не закипала и постоянно помешивать лопаткой, чтобы яйца нагревались равномерно и не сворачивались.
Варим смесь на протяжении 30 мин. За это время она должна загустеть и превратиться в крем. Готовность проверяем так — проводим линию на лопатке с кремом, если крем не растекается обратно, то он готов.
Процеживаем крем через сито в холодную миску. Это необходимо для того, чтобы убрать все комочки.
Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Переодически помешиваем, чтобы не образовалось пленка. Далеё отправляем его в холодильник на 20 мин..
Холодные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.
Взбитые сливки добавляем в молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы готовая масса не потеряла свою воздушность.
Отправляем массу в морозильную камеру для заморозки. Первый час достаем её каждые 10 мин. и хорошо перемешиваем венчиком. Следующие два ч. повторяем этот этап каждые 30 мин. Последнеё перемешивание делаем блендером. После оставляем мороженое застывать на 6-8 ч.
Мороженое достаем из формы и нарезаем на бруски. Засовываем в каждый брусочек палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.
Сливочное масло соединяем с шоколадом и растапливаем в микроволновой печи. После перемешиваем до однородного состояния.
Достаем мороженое из морозилки. Окунаем его в шоколадную глазурь, достаем и даем стечь её остаткам. После того, как глазурь стала матовой, кладем мороженное на пергаментную бумагу застывать. А
Затем отправляем в морозильную камеру на 1 час. На этом мороженое готово!
Возможные замены
Вместо— 8 яичных желтков вы можете взять просто 4 яйца. Однако стоит учитывать, что в таком случае консистенция мороженого получится грубеё. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт. Его понадобится всего 2 чайных ложки, так как он отличается болеё насыщенным ароматом и вкусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев