Счётчик Яшы
Вкусное мороженое «Эскимо» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Вкусное мороженое «Эскимо»

Вкусное мороженое «Эскимо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для мороженого
  • свежее молоко — 750 мл.
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 50 гр.
  • Для гр.лазури
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все вместе до появления густой белой массы. 

2

Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы оно не пригорело.

3

Горячеё молоко вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца. Важно делать это постепенно и постоянно помешивать смесь, иначе яйца свернутся и придется начинать все заново.

4

Переливаем яично-молочную смесь в кастрюлю и отправляем на маленький огонь. Нужно следить за тем, чтобы она не закипала и постоянно помешивать лопаткой, чтобы яйца нагревались равномерно и не сворачивались.

5

Варим смесь на протяжении 30 мин. За это время она должна загустеть и превратиться в крем. Готовность проверяем так — проводим линию на лопатке с кремом, если крем не растекается обратно, то он готов.

6

Процеживаем крем через сито в холодную миску. Это необходимо для того, чтобы убрать все комочки.

7

Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Переодически помешиваем, чтобы не образовалось пленка. Далеё отправляем его в холодильник на 20 мин..

8

Холодные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых пиков.

9

Взбитые сливки добавляем в молочную смесь и аккуратно перемешиваем, чтобы готовая масса не потеряла свою воздушность.

10

Отправляем массу в морозильную камеру для заморозки. Первый час достаем её каждые 10 мин. и хорошо перемешиваем венчиком. Следующие два ч. повторяем этот этап каждые 30 мин. Последнеё перемешивание делаем блендером. После оставляем мороженое застывать на 6-8 ч.

11

Мороженое достаем из формы и нарезаем на бруски. Засовываем в каждый брусочек палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

12

Сливочное масло соединяем с шоколадом и растапливаем в микроволновой печи. После перемешиваем до однородного состояния.

13

Достаем мороженое из морозилки. Окунаем его в шоколадную глазурь, достаем и даем стечь её остаткам. После того, как глазурь стала матовой, кладем мороженное на пергаментную бумагу застывать. А

14

Затем отправляем в морозильную камеру на 1 час. На этом мороженое готово!

15

Возможные замены

16

Вместо— 8 яичных желтков вы можете взять просто 4 яйца. Однако стоит учитывать, что в  таком случае консистенция мороженого получится грубеё. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт. Его понадобится всего 2 чайных ложки, так как он отличается болеё насыщенным ароматом и вкусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ