Мороженое Домашняя прохлада
Ingredients
- Свежее молоко — 600 мл.
- Свежие сливки — 350 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- ванильная эссенция — по вкусу
- какао — по вкусу
- мороженое — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и сахаром.
Ставим кастрюлю на средний огонь, и не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной и сахар полностью растворится.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры.
Затем добавляем сливки (сметану), ванильную эссенцию, и хорошо взбиваем.
Ставим в морозильную камеру, и периодически достаем и помешиваем.
Это избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
По желанию можно сделать коричневое мороженое с добавлением какао, и какое-нить фруктовое...вобщем такое какое ваша душа пожелает:) Я сделала слоями, поэтому не перемешивала его, а просто ждала пока слой застынет.
Ну если честно, то лучше делать отдельно белое и отдельно коричневое, и помешивать во время застывания (из собственного опыта).
Питание
-
941 Калорий