Счётчик Яшы
Мороженое без молока и сливок | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое без молока и сливок

Мороженое без молока и сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Клубника 350 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику моем, очищаем от плодоножки и измельчаем до состояния пюре.

2

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с растительным маслом и 2 ст. л. сахара. Масло необходимо использовать без запаха, чтобы готовый десерт обладал приятным ягодным ароматом.

3

Взбиваем смесь миксером на максимальной скорости до её побеления и увеличения в объеме.

4

К полученной массе добавляем измельченную клубнику и взбиваем на протяжении 1 мин., чтобы все хорошо перемешалось.

5

Белки взбиваем в отдельной емкости до густой белой пены. Важно использовать сухую посуду, так как даже при капле воды белки могут не взбиться.

6

Клубнику с желтками добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородности. Мешать необходимо аккуратно, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

7

Берем формы для мороженого и перекладываем туда готовую массу.

8

Отправляем мороженое в морозильную камеру на 5 ч.

9

Достаем мороженое из морозилки. Берем чашку с горячей водой и на секунду опускаем туда стаканчики с мороженым. Так оно намного легче извлекается из форм. На этом фруктовое мороженое без молока готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ