Морковный торт с сыром маскарпоне
Ingredients
- Мука - 160 г
- Песочный сахар коричневый - 100 г
- Растительное масло - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 70 г
- Морковь тертая - 240 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Сода - 1/2 ч. л
- Корица - 1/2 ч. л
- Имбирь сухой - 1/2 ч. л
- Мускатный орех - щепотка
- Цедра апельсина - 1 ч. л
- Ваниль
- Будущий крем состоит:
- Сыр Маскарпоне - 250 г
- Свежие сливки 35 % - 120 - 130 мл
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить морковный торт с сыром маскарпоне
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду и все специи.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем растительное масло, добавляем ваниль ( жидкая).
Всыпаем сюда сухую смесь и перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь, предварительно слегка ее отжав, удалив лишний сок!
Важно - морковь не должна быть сильно мокрой! Добавляем цедру апельсина и дробленые грецкие орехи.
Все хорошо перемешиваем, тесто получается не жидким!2.
Раскладываем наше тесто по формам! Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем борта маслом! Из этого количества получается три коржа по 16 см. (можно сделать два коржа )
Не надо делать сильно высокие коржи, тяжело будет пропечь ❗️ Ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 - 35 мин. ( готовность проверяем палочкой, она должна оставаться сухой)
Можно тесто не раскладывать по формам, а просто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки! Так выпекание происходит легче и быстрее! Коржи пропекаются за 20 мин.
Готовим крем: сыр смешиваем со сливками и сахарной пудрой миксером на средней скорости!
Промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию! Наш невероятно вкусный торт готов
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко