Морковный торт с грецкими орехами
Ingredients
- Пшеничная мука – 320 граммов
- разрыхлитель – 4 чайной ложки
- молотая корица– 2 чайной ложки
- гвоздика молотая – Половину чайной ложки
- тертый мускатный орех – на кончике ножа
- Мелкая соль – на кончике ножа
- морковь – 400 граммов
- творог (не менее 9% жирности) – 250 граммов
- рафинированное растительное масло – 220 миллилитров
- коричневый сахар – 400 граммов
- яйца – 3 штуки
- измельченные грецкие орехи – 120 граммов
- сливочное масло – 40 граммов
- сахарная пудра – 90 граммов
- творожный сыр со сливочным вкусом – 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто морковного торта с орехами. Муку просейте вместе с разрыхлителем, молотой корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью через мелкое сито в большую миску.
Морковь вымойте, очистите и натрите н мелкой терке. Творог для теста торта протрите через мелкое сито. Влейте растительное масло, всыпьте коричневый сахар и перемешайте миксером на средней скорости.
По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте мучную смесь, не прекращая перемешивать миксером на низкой скорости.
Добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи (немного отложите для украшения). Тщательно перемешайте. Выложите тесто торта форму диаметром 26 см и выпекайте 1–1,5 ч. при 180°С.
Приготовьте крем для морковного торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 1 ч. л. сахарной пудры. Добавьте творожный сыр. Перемешайте. Затем, не прекращая взбивания, добавьте оставшуюся сахарную пудру.
Торт достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем осторожно переложите на тарелку. Дайте полностью остыть. Покройте приготовленным ранее кремом и посыпьте измельченными орехами.