Морковный торт лучший
Ingredients
- Овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст. л.
- Молоко любой жирности — 30 мл.
- Сыр «российский» — 30 грам.
- Помидор — половину шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль —.
Пошаговая рецепт приготовления
Первый шаг – это приготовление масляно-творожного крема для морковного торта. Мягкое сливочное маслице помещаем в высокую замесную емкость, подходящую для приготовления крема. Присоединяем сахарную пудру. Для крема объединяем сливочное масло и сахарную пудру
Немного ванильного сахарку не помешает. Добавляем ваниль или ванильный сахар
Далее слегка перетираем пудру с маслом и добавляем творог. Растираем масло с пудрой и вводим творог
Тщательно взбиваем всё, преобразуя ингредиенты в пышную кремообразную массу, которую, в свою очередь, отправляем в холодильник. Все составляющие взбиваем до состояния крема и ставим в холодильник
Далее приступаем к приготовлению основного коржа и заодно займемся морковной заготовкой для украшения. С помощью овощечистки аккуратно очищаем морковь и ей же нарезаем длинные широкие полосочки (примерно 10 штук), которые потом нужно будет проварить в сахарном сиропе. Для украшения торта нарежем морковь длинными тонкими полоскам - таких понадобится примерно 10 штук
Пропускаем оставшуюся морковь через мелкую терку и у нас должна получиться мелкая и очень симпатичная соломка. Для теста натираем очищенную морковь помельче
В ступке измельчаем, но не в порошок, миндаль, который прокаляем в микроволновке и остужаем. С помощью пестика измельчаем в ступке поджаренный в микроволновке миндальные орешки
Присоединяем дробленые орешки в тертую морковку. корицы туда же нам не помешает. Вводим ореховую крошку в тертую морковь
Руками перетираем морковь с орехами и корицей. Теперь вручную смешиваем морковно-ореховую смесь с корицей
В другую замесочную емкость разбиваем яички. Они должны быть теплыми, поэтому подогреваем их в горячей водичке, но недолго. В отдельную миску разбиваем теплые куриные яйца
Соединяем их с сахарным песком. Очень хорошо преобразуем в пену путем взбивания любым удобным способом. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром в пену
Чуточку разрыхлителя в пенку. В яичную пену добавляем разрыхлителя для теста
Небольшое количество мучки, — как на традиционный бисквит. Теперь кладем в тесто муки, как для бисквита
Приближаемся к замешиванию теста для коржа. Морковную массу выкладываем в бисквитное тесто. Добавляем тесто для бисквита в морковную заготовку
Доводим до однородности, осторожно перемешивая полужидкую смесь венчиком, но так чтобы не посадить яйцо. Осторожно, чтобы не лишить тесто пышности, перемешиваем составляющие коржа
Форму для выпекания, желательно круглую и не очень широкую, смазываем мягким маслицем и быстро выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в духовом шкафу при t 190° в течение 35 мин. , пока не подрумянится. Метод проверки готовности коржа для морковного торта на зубочистку не используем, потому что морковка внутри так и останется сочной. Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать корж необходимо при температуре 190 гр. дусов не меньше 35 мин.
Выпечку не спешим извлекать из формы, а сначала остужаем ее, потом она с легкостью выскользнет сама или с небольшой помощью при переворачивании. Готовый корж не стоит вынимать сразу, чтобы сделать это с легкостью вначале дайте ему остыть, а потом просто переверните форму
Разделяем острым хлебным ножом основной корж на две круглых части. Смазываем творожно-масляным кремом (толщиной от 3 до 5 мм) сначала один круг коржа. Готовый корж разрежаем вдоль на две части и по очереди перемазываем готовым творожным кремом
Убираем его в прохладу на десять мин. Намазанный корж помещаем в прохладное место
А потом накрываем вторым и уже распределяем весь крем по заготовке. Удобнее всего это сделать специальной кулинарной лопаткой, как у нас. Добиваемся того, чтобы поверхность морковного торта получилась ровной и гладкой. Также поступаем и с боковиночками. Накрываем один корж другим, а затем намазываем остатком крема поверхность и бока торта
Рассыпаем кокосовую стружку поверх крема, но только сверху, и убираем практически уже готовый торт в холодильник. Посыпаем торт кокосовой стружкой и ставим торт в холодильник
Морковные полоски бланшируем в сахарном сиропе. Несколько штучек откидываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а остальные оставляем в кастрюльке, увариваем и разминаем ложкой – получаем быстрое морковное варенье. Тем временем для украшения провариваем морковные полоски заготовленные ранее в сиропе. Несколько штук выкладываем на бумажное полотенце, а остальные варим до мягкости и перетираем в варенье
Продолжаем украшение торта – поверх кокосовой стружки выкладываем орешки и морковные полоски в форме завитушек. Готовыми декорациями украшаем морковный торт поверх кокосовой посыпки
Цветочки из морковного варенья – в общем, фантазируем и творим! Промазываем вареньицем центральный шов, но, конечно, делать это вовсе необязательно, но у нас морковный торт лучшего рецепта, а, значит, продуктов остаться не должно. Отправляем королевский десерт в холодильник, но на нижнюю полочку, пока не настанет час праздничного чаепития. Важно! Пропитаться десерту просто необходимо. Подключаем фантазию и выкладываем все украшения на свое усмотрение после чего помещаем торт в холодильник и даем ему пропитатьс.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев