Счётчик Яшы
Морковный торт лучший | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Морковный торт лучший

Морковный торт лучший

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст. л.
  • Молоко любой жирности — 30 мл.
  • Сыр «российский» — 30 грам.
  • Помидор — половину шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первый шаг – это приготовление масляно-творожного крема для морковного торта. Мягкое сливочное маслице помещаем в высокую замесную емкость, подходящую для приготовления крема. Присоединяем сахарную пудру. Для крема объединяем сливочное масло и сахарную пудру

2

Немного ванильного сахарку не помешает. Добавляем ваниль или ванильный сахар

3

Далее слегка перетираем пудру с маслом и добавляем творог. Растираем масло с пудрой и вводим творог

4

Тщательно взбиваем всё, преобразуя ингредиенты в пышную кремообразную массу, которую, в свою очередь, отправляем в холодильник. Все составляющие взбиваем до состояния крема и ставим в холодильник

5

Далее приступаем к приготовлению основного коржа и заодно займемся морковной заготовкой для украшения. С помощью овощечистки аккуратно очищаем морковь и ей же нарезаем длинные широкие полосочки (примерно 10 штук), которые потом нужно будет проварить в сахарном сиропе. Для украшения торта нарежем морковь длинными тонкими полоскам - таких понадобится примерно 10 штук

6

Пропускаем оставшуюся морковь через мелкую терку и у нас должна получиться мелкая и очень симпатичная соломка. Для теста натираем очищенную морковь помельче

7

В ступке измельчаем, но не в порошок, миндаль, который прокаляем в микроволновке и остужаем. С помощью пестика измельчаем в ступке поджаренный в микроволновке миндальные орешки

8

Присоединяем дробленые орешки в тертую морковку. корицы туда же нам не помешает. Вводим ореховую крошку в тертую морковь

9

Руками перетираем морковь с орехами и корицей. Теперь вручную смешиваем морковно-ореховую смесь с корицей

10

В другую замесочную емкость разбиваем яички. Они должны быть теплыми, поэтому подогреваем их в горячей водичке, но недолго. В отдельную миску разбиваем теплые куриные яйца

11

Соединяем их с сахарным песком. Очень хорошо преобразуем в пену путем взбивания любым удобным способом. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром в пену

12

Чуточку разрыхлителя в пенку. В яичную пену добавляем разрыхлителя для теста

13

Небольшое количество мучки, — как на традиционный бисквит. Теперь кладем в тесто муки, как для бисквита

14

Приближаемся к замешиванию теста для коржа. Морковную массу выкладываем в бисквитное тесто. Добавляем тесто для бисквита в морковную заготовку

15

Доводим до однородности, осторожно перемешивая полужидкую смесь венчиком, но так чтобы не посадить яйцо. Осторожно, чтобы не лишить тесто пышности, перемешиваем составляющие коржа

16

Форму для выпекания, желательно круглую и не очень широкую, смазываем мягким маслицем и быстро выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в духовом шкафу при t 190° в течение 35 мин. , пока не подрумянится. Метод проверки готовности коржа для морковного торта на зубочистку не используем, потому что морковка внутри так и останется сочной. Форму для выпекания коржа смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекать корж необходимо при температуре 190 гр. дусов не меньше 35 мин.

17

Выпечку не спешим извлекать из формы, а сначала остужаем ее, потом она с легкостью выскользнет сама или с небольшой помощью при переворачивании. Готовый корж не стоит вынимать сразу, чтобы сделать это с легкостью вначале дайте ему остыть, а потом просто переверните форму

18

Разделяем острым хлебным ножом основной корж на две круглых части. Смазываем творожно-масляным кремом (толщиной от 3 до 5 мм) сначала один круг коржа. Готовый корж разрежаем вдоль на две части и по очереди перемазываем готовым творожным кремом

19

Убираем его в прохладу на десять мин. Намазанный корж помещаем в прохладное место

20

А потом накрываем вторым и уже распределяем весь крем по заготовке. Удобнее всего это сделать специальной кулинарной лопаткой, как у нас. Добиваемся того, чтобы поверхность морковного торта получилась ровной и гладкой. Также поступаем и с боковиночками. Накрываем один корж другим, а затем намазываем остатком крема поверхность и бока торта

21

Рассыпаем кокосовую стружку поверх крема, но только сверху, и убираем практически уже готовый торт в холодильник. Посыпаем торт кокосовой стружкой и ставим торт в холодильник

22

Морковные полоски бланшируем в сахарном сиропе. Несколько штучек откидываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а остальные оставляем в кастрюльке, увариваем и разминаем ложкой – получаем быстрое морковное варенье. Тем временем для украшения провариваем морковные полоски заготовленные ранее в сиропе. Несколько штук выкладываем на бумажное полотенце, а остальные варим до мягкости и перетираем в варенье

23

Продолжаем украшение торта – поверх кокосовой стружки выкладываем орешки и морковные полоски в форме завитушек. Готовыми декорациями украшаем морковный торт поверх кокосовой посыпки

24

Цветочки из морковного варенья – в общем, фантазируем и творим! Промазываем вареньицем центральный шов, но, конечно, делать это вовсе необязательно, но у нас морковный торт лучшего рецепта, а, значит, продуктов остаться не должно. Отправляем королевский десерт в холодильник, но на нижнюю полочку, пока не настанет час праздничного чаепития. Важно! Пропитаться десерту просто необходимо. Подключаем фантазию и выкладываем все украшения на свое усмотрение после чего помещаем торт в холодильник и даем ему пропитатьс.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ