Классический морковный торт
Ingredients
- Морковь — 450 гр.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло растительное — 150 гр.
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Сметана — 500 гр. от 25% жирности
- сахарная пудра — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Корица — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для морковного торта по классическому рецепту.
Сметану нужно брать25% жирности. Она должна быть густой и иметь яркий сливочный вкус. Если ваша сметана, даже с хорошей жирностью, оказалась жидкой, не беда. Застелите сито марлей, выложите в марлю сметану и поставьте сито в миску. Уберите сметану в холодильник на несколько часов. За это время лишняя жидкость со сметаны стечёт на дно миски, и сметана приобретёт более плотную текстуру.
Включить духовку для разогрева на 180℃.
Подготовить морковь для бисквита. Для этого нужно очистить морковь от кожуры и промыть. Натереть морковь на мелкой тёрке.
Очень хорошо вымыть апельсин. Снять с апельсина цедру.
Приготовить тесто для бисквита.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и цедру одного апельсина.
Всё взбить с помощью миксера до увеличения объёма и образования пышной пены.
Влить в получившеюся массу рафинированное растительное масло без запаха, добавить корицу и снова взбить всю массу. Взбивать примерно 1 мин..
Добавить к муке разрыхлитель, перемешать, всыпать муку частями в бисквит и каждый раз перемешивать. Таким образом ввести всю муку, чтобы не было комочков, и масса была однородной.
Добавить в тесто для морковного торта по классическому рецепту заранее натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать с помощью ложки или лопатки.
Всыпать в тесто очищенные и крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешать хорошо тесто так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Размер орехов выбирайте на свой вкус. Кто-то любит более мелкие или наоборот.
Застелить форму для выпечки бисквита пергаментным листом и выложить в форму получившееся тесто, разровнять его по поверхности и поставить на середину заранее прогретой до 180℃ духовки. Выпекать морковный бисквит в течение 45 мин.
В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см.
Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить в форме.
Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины морковного бисквита сухой.
Освободить остывший бисквит от формы и разрезать на 3 части.
Количество частей определяйте сами. Их может быть 2 или 3 в зависимости от того, какой толщины вы любите бисквиты в готовом торте.
Приготовить крем для морковного торта по классическому рецепту.
В миску выложить сметану, добавить к ней всю сахарную пудру и перемешать сметану с сахарной пудрой при помощи венчика.
Собрать морковный торт по классическому рецепту.
Установить на дно блюда или подложки для торта кольцо от формы, в котором выпекался бисквит. На дно подложки выложить один пласт бисквита и смазать его 1/3 частью сметанного крема. Сверху выложить второй пласт и снова смазать его частью крема.
Сборка торта в кольце не является обязательным шагом. Его можно легко собрать и без кольца. Но именно благодаря такой сборке края торта выходят более ровными.
Выложить оставшийся пласт бисквита.
Смазать бисквит оставшимся сметанным кремом. Убрать получившийся морковный торт на несколько часов в холодильник.
Освободить торт о кольца.
При желании, украсить торт измельчённым грецким орехом или любым другим способом.
Морковный торт по классическому рецепту готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев