Счётчик Яшы
Классический морковный торт | Пошаговые рецепты ✨
Бисквитный торт

Классический морковный торт

Классический морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Морковь — 450 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Сметана — 500 гр. от 25% жирности
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Корица — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для морковного торта по классическому рецепту.

2

Сметану нужно брать25% жирности. Она должна быть густой и иметь яркий сливочный вкус. Если ваша сметана, даже с хорошей жирностью, оказалась жидкой, не беда. Застелите сито марлей, выложите в марлю сметану и поставьте сито в миску. Уберите сметану в холодильник на несколько часов. За это время лишняя жидкость со сметаны стечёт на дно миски, и сметана приобретёт более плотную текстуру.

3

Включить духовку для разогрева на 180℃.

4

Подготовить морковь для бисквита. Для этого нужно очистить морковь от кожуры и промыть. Натереть морковь на мелкой тёрке.

5

Очень хорошо вымыть апельсин. Снять с апельсина цедру.

6

Приготовить тесто для бисквита.

7

В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и цедру одного апельсина.

8

Всё взбить с помощью миксера до увеличения объёма и образования пышной пены.

9

Влить в получившеюся массу рафинированное растительное масло без запаха, добавить корицу и снова взбить всю массу. Взбивать примерно 1 мин..

10

Добавить к муке разрыхлитель, перемешать, всыпать муку частями в бисквит и каждый раз перемешивать. Таким образом ввести всю муку, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

11

Добавить в тесто для морковного торта по классическому рецепту заранее натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать с помощью ложки или лопатки.

12

Всыпать в тесто очищенные и крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешать хорошо тесто так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

13

Размер орехов выбирайте на свой вкус. Кто-то любит более мелкие или наоборот.

14

Застелить форму для выпечки бисквита пергаментным листом и выложить в форму получившееся тесто, разровнять его по поверхности и поставить на середину заранее прогретой до 180℃ духовки. Выпекать морковный бисквит в течение 45 мин.

15

В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см.

16

Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить в форме.

17

Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины морковного бисквита сухой.

18

Освободить остывший бисквит от формы и разрезать на 3 части.

19

Количество частей определяйте сами. Их может быть 2 или 3 в зависимости от того, какой толщины вы любите бисквиты в готовом торте.

20

Приготовить крем для морковного торта по классическому рецепту.

21

В миску выложить сметану, добавить к ней всю сахарную пудру и перемешать сметану с сахарной пудрой при помощи венчика.

22

Собрать морковный торт по классическому рецепту.

23

Установить на дно блюда или подложки для торта кольцо от формы, в котором выпекался бисквит. На дно подложки выложить один пласт бисквита и смазать его 1/3 частью сметанного крема. Сверху выложить второй пласт и снова смазать его частью крема.

24

Сборка торта в кольце не является обязательным шагом. Его можно легко собрать и без кольца. Но именно благодаря такой сборке края торта выходят более ровными.

25

Выложить оставшийся пласт бисквита.

26

Смазать бисквит оставшимся сметанным кремом. Убрать получившийся морковный торт на несколько часов в холодильник.

27

Освободить торт о кольца.

28

При желании, украсить торт измельчённым грецким орехом или любым другим способом.

29

Морковный торт по классическому рецепту готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ