Счётчик Яшы
Морковный пирог с пряным грушевым соусом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Рецепты » Выпечка » Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Морковь - 3 штуки
  • Сахар коричневый - 100 граммов
  • Растительное масло - 4 столовой ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1 чайной ложки
  • Сок 1 лимона
  • Мед - 4 чайной ложки
  • Груши - 2 штуки
  • Корица - 2 чайной ложки
  • Имбирь молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.

2

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч.л. лимонного сока, ввести муку с содой.

3

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220°С до золотистой корочки.

4

Для соуса груши нарезать кубиком, сложить в сотейник, залить оставшимся лимонным соком, добавить мед и тушить до размягчения. Добавить корицу и имбирь.

5

Пирог полить соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться