Морковный пирог с пряным грушевым соусом
Ingredients
- Морковь - 3 штуки
- Сахар коричневый - 100 граммов
- Растительное масло - 4 столовой ложки
- Мука - 2 стакана
- Сода - 1 чайной ложки
- Сок 1 лимона
- Мед - 4 чайной ложки
- Груши - 2 штуки
- Корица - 2 чайной ложки
- Имбирь молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.
2
Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч.л. лимонного сока, ввести муку с содой.
3
Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220°С до золотистой корочки.
4
Для соуса груши нарезать кубиком, сложить в сотейник, залить оставшимся лимонным соком, добавить мед и тушить до размягчения. Добавить корицу и имбирь.
5
Пирог полить соусом.