Морковный кекс в мультиварке
Ingredients
- Морковь - 180 граммов
- Сливочное масло - 50 граммов
- Фундук - 100 граммов
- Лимон - 1 штуку
- Куриные яйца - 2 штуки
- Сахар - 80 граммов
- Мука - 40 граммов
- Молотый кардамон - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 50 граммов
- Морковка с хвостиком - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Орехи порубить ножом в крошку. С лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавить желтковую смесь и вымесить тесто. Взбить белки с солью в крепкую пену. Аккуратно ввести их в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 40 мин..
Дать кексу слегка остыть, затем переложить на блюдо.
Положить на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком и через мелкое сито присыпать сахарной пудрой. На кексе останется контур морковки.