Морковные кексы с овсяными хлопьями
Ingredients
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Овсяная крупа 3 ст. л.
- Свежее молоко 0, 1 л.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Песочный сахар 2, 5 ст. л.
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Ванильный сахар 10 гр.
- Молотый имбирь половину ч. л.
- Ванилин 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяную крупу залить теплой водой 10 минут К распаренной овсянке добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, ванилин и имбирь.
Натираем морковь на мелкой терке, выжимаем лимон Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко морковную смесь, тесто, молоко и масло.
Духовку разогреваем до 200°, выпекаем 25 минут при температуре 180°
Питание
-
353 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковные кексы с овсяными хлопьями»?
— Пшеничная мука 3 ст. л. , Овсяная крупа 3 ст. л. , Молоко 0,1 л., Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт., Песочный сахар 2,5 ст. л. , Лимонный сок 1 ст.л, Ванильный сахар 10 гр. • Молотый имбирь половину ч. л. , Ванилин 1 шт. • Растительное масло 2 ст. л. , Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Сколько минут готовится морковные кексы с овсяными хлопьями?
— Морковные кексы с овсяными хлопьями можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «морковных кексах с овсяными хлопьями»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 353 ккал.