Морковные кексы с изюмом
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Морковь — 160 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Масло растительное — 140 мл.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Рзрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм — небольшая горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Уже давно не секрет, что выпечка с морковью очень хороша! Особенно если речь идет морковных кексах с изюмом: мягкая и нежная, а морковь совсем не ощущается, изюм идеально подходит в качестве добавки к таким кексам, а рыжий, даже какой-то солнечный, вид этих кексов согревает и будоражит аппетит.
2
Вес моркови указан в чистом виде.
3
Изюм добавляем по вкусу.
4
Если любите кексы послаще, добавьте больше сахара.
5
Яйца соединить с маслом и сахаром.
6
Перемешать.
7
Добавить муку и разрыхлитель.
8
Перемешать тесто.
9
Добавить натертую на мелкой терке морковь и чистый изюм.
10
Перемешать тесто.
11
Разложить тесто в формочки.
12
Выпекать морковные кексы с изюмом при температуре 170-180° 25 мин..
Питание
-
329 Калорий