Морковное печенье из 5 ингредиентов
Ingredients
- Морковь — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Охлажденное сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Дополнительно нам потребуется:
- Корица — 1 ч. л
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте и очистите морковь, затем измельчите на мелкой терке.
В натертую морковь всыпать муку, разрыхлитель и специи.
Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек моркови был засыпан мукой.
Добавьте сахарную пудру (если она комковатая — стоит протереть через сито, чтобы разбились комочки) и масло, нарезанное кубиками.
Быстро перемешайте и вымесите шарик из теста.
Также можно использовать для этой цели кухонный комбайн — тогда тесто станет еще более насыщенного, оранжевого цвета.
Охладите тесто в холодильнике 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ºC (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха).
Достаньте тесто из холодильника, присыпьте верх и скалку мукой, затем раскатайте до толщины 3–4 мм.
Вырежьте печенье и положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки.
Выпекайте 10 минут при 180ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко