Счётчик Яшы
Морковно-яблочное варенье на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Морковно-яблочное варенье на зиму

Морковно-яблочное варенье на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Морковь — 1 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая вода— 300 мл.
  • Песочный сахар — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натираем мытую молодую морковь на крупной терке. Засыпаем половиной сахара и 150 мл.воды.

2

Ставим на умеренный огонь и прогреваем до растворения сахара и выделения сока из моркови. Варим до выкипания жидкости примерно 20 мин. За это время нарезаем мякоть лимона и добавляем в сотейник, готовим примерно мин.ы и выключаем конфорку.

3

Добавляем нарезанные кусочками яблоки без кожуры, оставшиеся сахар и воду, накрываем крышкой.

4

Варим на слабом огне примерно 5 мин. до размягчения.

5

Когда они станут мягкими, измельчаем все блендером и варим ещё 5 мин., поддерживая кипение.

6

Разливаем горячеё варенье в стерилизованные банки и закрываем на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ