Морковно-яблочное варенье на зиму
Ingredients
- Морковь — 1 кг.
- Яблоки — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода— 300 мл.
- Песочный сахар — 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натираем мытую молодую морковь на крупной терке. Засыпаем половиной сахара и 150 мл.воды.
2
Ставим на умеренный огонь и прогреваем до растворения сахара и выделения сока из моркови. Варим до выкипания жидкости примерно 20 мин. За это время нарезаем мякоть лимона и добавляем в сотейник, готовим примерно мин.ы и выключаем конфорку.
3
Добавляем нарезанные кусочками яблоки без кожуры, оставшиеся сахар и воду, накрываем крышкой.
4
Варим на слабом огне примерно 5 мин. до размягчения.
5
Когда они станут мягкими, измельчаем все блендером и варим ещё 5 мин., поддерживая кипение.
6
Разливаем горячеё варенье в стерилизованные банки и закрываем на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев