Счётчик Яшы
Морковь с медом и соленым сыром , пошаговый видео рецепт
Салаты

Морковь с медом и соленым сыром

Рецепты » Салаты » Морковь с медом и соленым сыром

Морковь с медом и соленым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • молоко – 500 граммов
  • сливки – 500 миллилитров
  • батат – 500 граммов
  • Мелкая соль - 2 граммов
  • морковь – 600 граммов
  • мед – 50 граммов
  • масло сливочное – 500 граммов
  • масло растительное – 80 граммов
  • Мелкая соль - 2 граммов
  • сыр фета – 150 граммов
  • сыр сливочный – 150 граммов
  • сливки – 60 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь не чистим, только моем. В широкую кастрюлю кладем сливочное масло и немного его топим, кладем морковь в один слой и готовим на среднем огне примерно ч., морковь должна хорошо пожариться до характерного цвета.

2

Из сливочного сыра, брынзы и сливок делаем крем. Перемешиваем все в миксере до однородности. Убираем в холодильник чтобы масса стала плотнее.

3

Батат чистим, крупно нарезаем и отвариваем в смеси молока и сливок, один к одному, примерно полу ч.. Потом скидываем на сито, жидкость отставляем в сторону. А батат пробиваем в блендере до гладкости. Если получается очень густым можно добавить немного молочной смеси, хотя обычно не требуется.

4

Перед подачей морковь нарезаем удобного для себя размера и немного обжариваем на растительном масле, добавляем немного меда и глазируем.

5

В тарелку выкладываем пюре из батата, сверху обжаренную морковь и ложку сырного мусса. Можно добавить орехов, кедровых или фундука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться