Морковь с медом и соленым сыром
Ingredients
- молоко – 500 граммов
- сливки – 500 миллилитров
- батат – 500 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
- морковь – 600 граммов
- мед – 50 граммов
- масло сливочное – 500 граммов
- масло растительное – 80 граммов
- Мелкая соль - 2 граммов
- сыр фета – 150 граммов
- сыр сливочный – 150 граммов
- сливки – 60 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь не чистим, только моем. В широкую кастрюлю кладем сливочное масло и немного его топим, кладем морковь в один слой и готовим на среднем огне примерно ч., морковь должна хорошо пожариться до характерного цвета.
Из сливочного сыра, брынзы и сливок делаем крем. Перемешиваем все в миксере до однородности. Убираем в холодильник чтобы масса стала плотнее.
Батат чистим, крупно нарезаем и отвариваем в смеси молока и сливок, один к одному, примерно полу ч.. Потом скидываем на сито, жидкость отставляем в сторону. А батат пробиваем в блендере до гладкости. Если получается очень густым можно добавить немного молочной смеси, хотя обычно не требуется.
Перед подачей морковь нарезаем удобного для себя размера и немного обжариваем на растительном масле, добавляем немного меда и глазируем.
В тарелку выкладываем пюре из батата, сверху обжаренную морковь и ложку сырного мусса. Можно добавить орехов, кедровых или фундука.