Морковь по-корейски на зиму
Ingredients
- Морковь - 1.5 кг
- Лук репчатый – 250 гр.
- Мелкая соль – 1 ст.л.
- Песочный сахар – 100 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.
Влейте растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.
Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.
На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Морковь по–корейски на зиму готова!
Примечание
Сколько можно хранить морковь по корейски?
— Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель.
Как сделать без специальной терке морковь по корейски?
— Как нарезать морковь без специальной терки для салата"Морковь по-корейски" Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки.
Как нашинковать морковь для моркови по-корейски?
— Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.
Как правильно тереть морковь на корейской тёрке?
— Корнеплод фиксируется на держателе с помощью зубчиков. Вращательными движениями он проворачивается внутри насадки, в результате чего с него по спирали срезаются напоминающие спагетти полоски.