Счётчик Яшы
Морковь по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео . Как сделать морковь по-корейски на зиму в банках?
Консервирование

Морковь по-корейски на зиму

Рецепты » Заготовки » Консервирование » Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Морковь - 1.5 кг
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Мелкая соль – 1 ст.л.
  • Песочный сахар – 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.

4

Добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.

5

А также сахар, соль и специи, готовую приправу для морковки по-корейски или молотый кориандр. Я добавляю по немного и того, и другого, а также молотый черный перец.

6

Влейте растительное масло и уксус.

7

Тщательно все перемешайте и слегка помните морковь руками, чтобы она начала отдавать сок.

8

Прикройте емкость с морковью крышкой и поместите в холодильник на сутки.

9

На следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.

10

Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.

11

Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

12

Морковь по–корейски на зиму готова!

Примечание

Сколько можно хранить морковь по корейски?

— Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель.

Как сделать без специальной терке морковь по корейски?

— Как нарезать морковь без специальной терки для салата"Морковь по-корейски" Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь соломкой при помощи овощечистки и ножа. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами (слайсами) с помощью обычной овощечистки.

Как нашинковать морковь для моркови по-корейски?

— Для начала корнеплод с помощью овощечистки нужно превратить в длинные слайсы. Сделать это просто: одним уверенным движением от тонкой части овоща к широкой. Если морковь достаточно крупная, получится 6–7 слайсов. Следите, чтобы полоски не были слишком тонкими, в салате важна упругая и сочная текстура продуктов.

Как правильно тереть морковь на корейской тёрке?

— Корнеплод фиксируется на держателе с помощью зубчиков. Вращательными движениями он проворачивается внутри насадки, в результате чего с него по спирали срезаются напоминающие спагетти полоски.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться