Молодой картофель со сметаной
Ingredients
- Картофель молодой — 1 кг
- Уксус (винный) — 2 ст. л. (можно заменять винным уксусом) Укроп — 100 гр.
- Эстрагон — 50 гр. (или другая зелень)
- Лук зеленый — 50 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежая сметана — 1 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Если присмотритесь к списку ингредиентов, то увидите, что они вполне доступны, просто секрет - в их правильном сочетании.
Именно благодаря этому классическому рецепту молодого картофеля со сметаной я пересмотрела свое отношение к такому, казалось бы, банальному блюду.
Попробуйте и вы! Приготовить молодой картофель со сметаной предлагаю следующим образом: 1.
Для начала картофель очень тщательно вымоем (лучше всего потереть его губкой для мытья посуды, - тогда и скрести отдельно не придется).
Соскребаем тоненькую кожуру и бросаем в кипящую воду на 20 минут.
Тем временем займемся подготовкой овощей и зелени.
Все ингредиенты тщательно моем, а чеснок и огурец очищаем от кожуры.
Как только картошка станет мягкой - сливаем воду, выкладываем ее в блюдо для подачи.
Сбрызгиваем уксусом и добавляем перец.
Чеснок, укроп и эстрагон нарезаем очень мелко, и добавляем прямо в стакан со сметаной.
Сюда же, по желанию, можно добавить специи и приправы.
Теперь огурец и зеленый лук тоже нарезаем как можно мельче, и посыпаем картофель.
Готово! По желанию, наш соус из стакана можно добавить сразу же к картошке, перемешивая все вместе, либо же просто вылить его в соусницу и подавать отдельно.
В любом случае, этот рецепт приготовления молодого картофеля со сметаной вам обязательно должен понравиться!:)
Питание
-
151 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Молодой картофель со сметаной»?
— Картофель молодой — 1 кг, Уксус (винный) — 2 ст. л., (можно заменять винным уксусом) Укроп — 100 гр. • Эстрагон — 50 гр. • (или другая зелень) Лук зеленый — 50 гр. • Огурец — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик, Свежая сметана — 1 стак., Мелкая соль — по вкусу, Перец — По вкусу
Сколько минут готовится молодой картофель со сметаной?
— Молодой картофель со сметаной можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Молодой картофеле со сметаной»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 151 ккал.
Для чего подходит молодой картофель?
— Хорошо сочетается молодая картошка с салатами из первых овощей — огурцами и редиской и свежей зеленью. К ней замечательно подходят сметанные и сырные соусы, которые выгодно оттеняют нежный вкус молодого картофеля. Готовя молодую картошку, нужно помнить, что она готовится гораздо быстрее старой.
Как есть молодой картофель?
— Молодой картофель необходимо очищать от кожуры, чтобы вместе с ней убрать соланин — вещество, отпугивающее животных от клубней. Соланин — яд и может вызывать тошноту, диарею. Это же касается и зелёных пятен на кожуре и на теле картофеля. Их нельзя есть, потому что это скопление соланина.
Как правильно варить молодой картофель?
— А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит всего 20 мин.. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся примерно 25 минут, а мелкие — 15 мин..
Как правильно варить молодой картофель?
— А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит всего 20 мин.. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся примерно 25 минут, а мелкие — 15 мин..