Счётчик Яшы
Молочно-фруктовый кисель, пошаговый видео рецепт на 205 ккал
Напитки

Молочно-фруктовый кисель

Рецепты » Напитки » Молочно-фруктовый кисель

Молочно-фруктовый кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 стакана молока
  • 250 г ягодного ассорти (вишня, малина, клубника, черника), можно смесь замороженных ягод
  • 1 груша
  • 4 – 5 столовая ложка сахара
  • 2,5 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1,4 чайная ложка тертой лимонной цедры (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 1/2 стакана холодного молока с 1,5 ст. л. крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5–2 ст. л. сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин.. и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.

2

В это же время очистите и нарежьте грушу маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 мин.., добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 мин..

3

Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте кисель теплым или полностью охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться