Молочно-фруктовый кисель
Ingredients
- 2 стакана молока
- 250 г ягодного ассорти (вишня, малина, клубника, черника), можно смесь замороженных ягод
- 1 груша
- 4 – 5 столовая ложка сахара
- 2,5 столовая ложка картофельного крахмала
- 1,4 чайная ложка тертой лимонной цедры (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте 1/2 стакана холодного молока с 1,5 ст. л. крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5–2 ст. л. сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин.. и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.
В это же время очистите и нарежьте грушу маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 мин.., добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 мин..
Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте кисель теплым или полностью охлажденным.