Мой фирменный греческий салат
Ingredients
- салат — 1 пучок
- огурцы — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- оливки черные — 1 горсть лимоны — половину шт.
- лимонный сок — 1 веточка уксус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 стак.
- специи — по вкусу
- сельдерей стебли — по вкусу
- фенхель — по вкусу
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть и просушить листья салата, порвать их крупно и выложить на тарелку, взбрызнуть лимонным соком и убрать минут на 10 в холодильник.
Далее измельчаеи овощи и выкладываем их слоями друг на друга.
Измельчаем мелко фенхель и стебли сердея, высыпаем на лтстья салата.
Далее режем крупными кубиками и выкладываем помидор, огурец, сладкий перец.
Далее оливки режем на пополам, выкладываем.
Затем лук полукольцами, в конце крупными кубиками сыр фета.
Соус: в пиале смешиваем все ингридиенты соуса, выдавливаем через чесночницу чеснок, количество ингридиентов соуса можно варьировать в зависимости от вашего вкуса.
Соус подаем отдельно в соуснице, каждый заправляет салат в своей тарелке, это не дает соусу стечь и дает возможность варьировать количество соуса в салате.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Питание
-
133 Калорий