Счётчик Яшы
Моченые яблоки — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Как сделать вкусные моченые яблоки

Рецепты » Соусы » Как сделать вкусные моченые яблоки

Моченые яблоки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Яблоки - 10-12
  • Вишневые листья - 3-4
  • Вода - 3 литра
  • Мелкая соль - 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить моченые яблоки.

1

Важно использовать только чистые, не битые яблоки .

2

Упавшие и битые яблоки скорее всего начнут подгнивать .

3

Такие не стоит брать для блюда .

4

Лучше всего, чтобы они были схожи по размены .

5

Моем и оставляем яблоки в холоде на 2-3 суток .

6

Нужно положить их на расстоянии друг от друга, во избежании гниения .

7

Убираем плодоножки яблок .

8

Далее Берём смородиновые или вишневые листья, моем их .

9

Можно взять не только свежие, но и сушеные листья .

10

Затем берём браку и выстилаем листьями дно .

11

Самая наилучше подходящая заливка содержит молочнокислые бактерии .

12

Для этого берём миску и добавляем в неё 5 л остуженной, но тёплой кипячёной воды, стакан ржаной муки, 1 ч л порошка горчицы и 2 ст л соли .

13

Лучше, если это будет крупная соль .

14

Перемешиваем всё ингредиенты венчиком .

15

Лучше приготовьте заливку на всякий случай с запасом .

16

Укладываем в 3х л банку листья и яблоки чередуя между собой по слоям .

17

Обязательно плотно прижмите сверху, чтобы утрамбовать .

18

Добавляем заливку до верха .

19

Она должна покрывать яблок .

20

Изначально жидкость будет мутная .

21

Но она ещё несколько раз поменяет свой цвет .

22

Сверху накрываем яблоки листьями .

23

Но листья тоже должны оказаться под водой .

24

Банку следует накрыть марлей и сверху положить гнёт .

25

Важен не сам пресс яблок, а удерживание их в воде .

26

Закупоривать банку не нужно .

27

Так как жидкость скорее всего будет ещё перешиваться, нужно поставить саму банку в ёмкость .

28

Когда жидкость выливается, добавляем ещё немного заливки .

29

Добавляем до тех пор, пока этот процесс не прекратится .

30

Это может занять несколько недель .

31

Если листья вдруг заплесневеют, можно заменить их новыми .

32

После этого, держим банку в тепле примерно 2 дней, чтобы активизировать процесс брожения .

33

Через пару дней вновь убираем яблоки в холодильник .

34

Перед этим снова ставим банку на поддон .

35

Через месяц яблоки будут готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться