Многозерновая каша с запеченным бананом
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- хлопья 5 злаков — ¼ стак.
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
- бананы — 1 шт.
- корица молотая — половину ч. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый — 20 мл.
- малина — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 190 C.
2
Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.
3
Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана.
4
Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
5
Отправляем в разогретую духовку на 4 мин до образования характерной аппетитной золотистой корочки.
6
Пока запекается банан, варим свою любимую кашу.
7
У меня многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа.
8
Можно использовать любую по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.
9
Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.
Питание
-
107 Калорий