Мятные листья в шоколаде
Ingredients
- 1 пучок очень свежей мяты
- 1 белок
- 1 стакана сахара
- 75 граммов темного шоколада (70% какао)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мяту разберите на листья. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Маленькие отложите для других блюд.
2
Слегка взбейте белок. На плоское блюдо высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня.
3
Шоколад растопите на водяной бане. Листья мяты окунайте в шоколад на половину их длины. Выкладывайте на блюдо. Поставьте в холодильник на 30 мин.., чтобы шоколад застыл.