Счётчик Яшы
​Мятное печенье к чаю — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Французское мятное печенье

Рецепты » Печенье » Французское мятное печенье

Мятное печенье к чаю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мята свежая — 30 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мяту с сахаром взбить погружным блендером.

2

Добавить к ним тёплое сливочное масло.

3

Отдельно взбить яйцо, добавить к мяте.

4

Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

5

Замесить тесто.

6

Тесто должно немножко прилипать к рукам.

7

Скатать шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8

Слегка приплюснуть заготовки рукой, вилкой сделать узор.

9

Выпекать при 200 ºC около 15 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться