Мятное печенье к чаю
Ingredients
- Мята свежая — 30 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мяту с сахаром взбить погружным блендером.
2
Добавить к ним тёплое сливочное масло.
3
Отдельно взбить яйцо, добавить к мяте.
4
Постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
5
Замесить тесто.
6
Тесто должно немножко прилипать к рукам.
7
Скатать шарики одинакового размера, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8
Слегка приплюснуть заготовки рукой, вилкой сделать узор.
9
Выпекать при 200 ºC около 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко