Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями
Ingredients
- сладкие мини-перчики 10 штуки
- киноа 0,25 столовой ложки
- шампиньоны 6 штуки
- слайсы бекона 6 штуки
- масло растительное 1 столовой ложки
- сметана домашняя 1 столовой ложки
- сыр "Гауда" тертый 3 столовой ложки
- универсальная приправа
- зелень
- лук репчатый 1 штуку
- слайсы салями 6 штуки
- паприка сладкая молотая
Пошаговая рецепт приготовления
Киноа сварить согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить.
Затем подавить мелко порезанные копчености (бекон и салями), слекгка прогреть.
Мини-перчики разрезать вдоль на две равные части, удалить семена, плодоножку сохранить.
Смешать обжаренные грибы и копчености с киноа. Добавить сметану, оба вида приправы. Перемешать.
Формы для запекания смазать растительным маслом. Наполнить половинки перчиков начинкой. Положить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы с перчиками на 5 мин.. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5-6 мин..
Горячие перчики выкладываем на блюдо, украшаем молотой паприкой и зеленью.