Мини-пай "Осенняя роза"
Ingredients
- 150 граммов муки
- 30 граммов кукурузного крахмала
- 1ч. л. разрыхлителя
- 120 граммов сахара (я брала коричневый)
- 100 граммов масла комнатной температуры (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)
- 2 яйца
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- цедра лимона
- 1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит)
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С.
2
В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки. На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком. Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.
3
Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.
4
Выпекать примерно получ. – в моей духовке выпекались 50 мин.. После остывания верх посыпать пудрой.