Счётчик Яшы
Мини-пай "Осенняя роза", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Мини-пай “Осенняя роза”

Рецепты » Выпечка » Мини-пай “Осенняя роза”

Мини-пай "Осенняя роза"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 150 граммов муки
  • 30 граммов кукурузного крахмала
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 120 граммов сахара (я брала коричневый)
  • 100 граммов масла комнатной температуры (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • цедра лимона
  • 1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит)
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру. Духовку нагреть до 180-190 С.

2

В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки. На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком. Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.

3

Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.

4

Выпекать примерно получ. – в моей духовке выпекались 50 мин.. После остывания верх посыпать пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться