Счётчик Яшы
Открытый французский пирог киш со шпинатом и грибами - рецепт
Выпечка

Открытый французский пирог киш со шпинатом и грибами

Рецепты » Выпечка » Открытый французский пирог киш со шпинатом и грибами

Мини-киш со шпинатом на слоёном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Французская кухня Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Не более 45 минут

Ingredients

  • 250 гр. готового слоеного теста
  • 250 грам. молодого шпината
  • 1 крупный помидор
  • 150 грам. феты
  • 200 мл свежих сливок
  • 200 мл молока
  • 4 веточки укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • З куриных яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто обмять, тонко раскатать, нарезать кружками нужного диаметра и выстлать им формочки для маффинов, сделав бортики.

2

Формочки с тестом поместить в холодильник на пятнадцать минут.

3

Духовку нагреть до 200°.

4

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.

5

Шпинат промыть, перебрать и обсушить.

6

В сотейнике на горячем растительном масле обжаривать шпинат, пока листья не опадут (примерно 3 минуты).

7

Шпинат необходимо немного посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.

8

Помидор вымыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.

9

В миске яйца разболтать с молоком и сливками, добавить муку, нарезанный укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

10

Шпинат разложить по формочкам с тестом, в каждую положить несколько ломтиков томатов и влить заливку.

11

Фету искрошить, посыпать ею изделия и выпекать примерно 20 минут.

12

Подать к столу обязательно тёплыми.

Примечание

По желанию можете добавить среднее количество мягкого сыра, и выпечка станет намного вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться