Мини-киш со шпинатом на слоёном тесте
Ingredients
- 250 гр. готового слоеного теста
- 250 грам. молодого шпината
- 1 крупный помидор
- 150 грам. феты
- 200 мл свежих сливок
- 200 мл молока
- 4 веточки укропа
- Несколько веточек петрушки
- З куриных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто обмять, тонко раскатать, нарезать кружками нужного диаметра и выстлать им формочки для маффинов, сделав бортики.
Формочки с тестом поместить в холодильник на пятнадцать минут.
Духовку нагреть до 200°.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Шпинат промыть, перебрать и обсушить.
В сотейнике на горячем растительном масле обжаривать шпинат, пока листья не опадут (примерно 3 минуты).
Шпинат необходимо немного посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.
Помидор вымыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.
В миске яйца разболтать с молоком и сливками, добавить муку, нарезанный укроп и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Шпинат разложить по формочкам с тестом, в каждую положить несколько ломтиков томатов и влить заливку.
Фету искрошить, посыпать ею изделия и выпекать примерно 20 минут.
Подать к столу обязательно тёплыми.
Примечание
По желанию можете добавить среднее количество мягкого сыра, и выпечка станет намного вкуснее.