Счётчик Яшы
Миндальный торт ("Торт волх вов"), пошаговый видео рецепт на 504 ккал
Выпечка

Миндальный торт (“Торт волхвов”)

Рецепты » Выпечка » Миндальный торт (“Торт волхвов”)

Миндальный торт ("Торт волхвов")

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 125 граммов миндаля
  • 1 столовая ложка миндального ликера
  • яйцо крупное
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • сахар – 125 граммов
  • 500 граммов готового слоеного дрожжевого теста

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать. В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный. Тесто разморозить, разделить на две равные части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга. На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин.. Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200ºС. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин.. Вынуть торт из духовки, дать остыть. КСТАТИ В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолину. И тот, кому она достанется, может загадать желание.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться