Счётчик Яшы
Миндальный крем, пошаговый видео рецепт на 486 ккал
Десерты

Миндальный крем

Рецепты » Десерты » Миндальный крем

Миндальный крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 100 граммов сырого миндаля
  • 4 столовая ложка цветочного мёда
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка агар-агара
  • несколько капель миндального экстракта
  • щепотка соли
  • 1 стакан бутилированной воды
  • свежие фрукты или ягоды для подачи, по сезону

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 5 мин.. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквально выскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипящей воде подольше.

2

Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячую бутилированную воду, взбивайте 2 мин..

3

Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейте в сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимая пестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).

4

Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный сахар, соль и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

5

Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейте по формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки, прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.

6

Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться