Миндальный крем
Ingredients
- 100 граммов сырого миндаля
- 4 столовая ложка цветочного мёда
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка агар-агара
- несколько капель миндального экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан бутилированной воды
- свежие фрукты или ягоды для подачи, по сезону
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 5 мин.. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквально выскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипящей воде подольше.
Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячую бутилированную воду, взбивайте 2 мин..
Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейте в сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимая пестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).
Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный сахар, соль и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейте по формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки, прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.
Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.