Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- сахарная пудра 50 граммов
- мука пшеничная 200 граммов
- ледяная вода 2 столовой ложки
- тыква 300 граммов
- яйцо 6 штуки
- сахар 100 граммов
- апельсиновый джем 100 граммов
- миндаль 250 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- коньяк 2 столовой ложки
- абрикосовое варенье 5 столовой ложки
- цедра лимона 1 штуку
- цедра апельсина 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим сперва ореховый корж. Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 мин.. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.
В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой (50 г) и щепоткой соли и ванильным сахаром.
В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой. Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.
Ввести кусочки тыквы.
Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать примерно 35 мин.. до сухой зубочистки.
Освободить от формы, остудить.
Готовим песочный корж. Для песочного коржа муку (150 г.) смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 мин.. Дно разъемной формы выстелить фольгой. Руками распределить по дну тесто. Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 мин..
После того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж. Аккуратно намазать апельсиновым джемом. Сверху “приклеить” ореховый корж. Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. Полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой. Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога.
Оформить миндальными лепестками. Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.
1
Приятного чаепития!