Счётчик Яшы
Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Миндально-тыквенный пирог “Bolo de abóbora ou bolo mimoso”

Рецепты » Выпечка » Миндально-тыквенный пирог “Bolo de abóbora ou bolo mimoso”

Миндально-тыквенный пирог "Bolo de abóbora ou bolo mimoso"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливочное масло 100 граммов
  • сахарная пудра 50 граммов
  • мука пшеничная 200 граммов
  • ледяная вода 2 столовой ложки
  • тыква 300 граммов
  • яйцо 6 штуки
  • сахар 100 граммов
  • апельсиновый джем 100 граммов
  • миндаль 250 граммов
  • ванильный сахар 10 граммов
  • коньяк 2 столовой ложки
  • абрикосовое варенье 5 столовой ложки
  • цедра лимона 1 штуку
  • цедра апельсина 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим сперва ореховый корж. Тыкву вместе с кожурой отварить в течении 10 мин.. Очистить и нарезать кубиками. Убрать.

2

В отдельной посуде миндаль перемолоть до состояния муки. Смешать с пшеничной мукой (50 г) и щепоткой соли и ванильным сахаром.

3

В отдельной посуде желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить апельсиновый джем, цедру апельсина, лимона, продолжить взбивать.

4

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Добавить к желтковой массе и перемешать ложкой. Постепенно, мешая, подсыпать орехово-мучную смесь.

5

Ввести кусочки тыквы.

6

Массу переложить в форму того же размера. Отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать примерно 35 мин.. до сухой зубочистки.

7

Освободить от формы, остудить.

8

Готовим песочный корж. Для песочного коржа муку (150 г.) смешать с сахарной пудрой и солью. Влить растопленное сливочное масло, воду и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 мин.. Дно разъемной формы выстелить фольгой. Руками распределить по дну тесто. Поместить в духовку при 180 градусах примерно на 10 мин..

9

После того как корж остынет на плоское блюдо выложить песочный корж. Аккуратно намазать апельсиновым джемом. Сверху “приклеить” ореховый корж. Соединить апельсиновый и лимонный сок с сахаром и коньяком. Немного подогреть. Полученной смесью пропитать ореховый корж, наколов его в нескольких местах зубочисткой. Абрикосовое варенье нагреть с ложкой воды. Кисточкой обмазать верх и бока пирога.

10

Оформить миндальными лепестками. Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно.

11

1

12

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться