Миндально-лаймовые тарталетки
Ingredients
- Печенье песочное — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
- Миндаль — 50 г
- Лайм — 2 шт.
- Сливки — 130 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
- Куриное яйцо — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку.
2
Сливочное масло растопить в течение 30 секунд в микроволновке или на плите.
3
Смешать сливочное масло, миндаль и печенье.
4
Выложить в силиконовые формочки, делая тарталетки.
5
Поставить в духовку при 180 °C на 10 минут.
6
Лаймы помыть, теркой снять цедру, выжать сок.
7
Отделить белки от желтков, белки нам не понадобятся, желтки взбить со сгущенкой до однородности.
8
Добавить цедру и сок лаймов, ещё раз взбить.
9
Заполнить кремом тарталетки, поставить в духовку при 160 °C на 20 минут.
10
Остудить полностью в течение 20-30 минут, потом вынимать из формочек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
***Рекомендации к приготовлению: Крема получается в два раза больше, либо уменьшите ингредиенты крема вдвое, либо приготовьте двойную порцию тарталеток. Миндаль можно не добавлять или заменить любыми орехами. Также можно добавить орехи, рубленый шоколад в крем.