Мильфей
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор черри — 6 шт.
- Творог 9% — 100 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — 1 шт. (веточка)
- Масло растительное — 1 ст. л. (для жарки)
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и свежий базилик взбейте в блендере пару минут.
2
Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см.
3
толщиной.
4
Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до румяной корочки.
5
Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры.
6
Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
7
Выложите слоями баклажаны, песто, огурец.
8
Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
9
Сверху добавьте 1-2 помидорчика черри и листик базилика.
10
Вот и все, готово.
Питание
-
143 Калорий