Счётчик Яшы
Меренговый рулет на альбумине | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет на альбумине

Меренговый рулет на альбумине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворяем альбумин в воде. Для этого заливаем смесь водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем в сторону до полного растворения порошка — приблизительно 15 мин..

2

В глубокой миске начинаем взбивать белок на средней скорости до состояния пышной белой пены. Следите за тем, чтобы емкость была чистой и сухой. Лучше всего подойдет металлическая миска.

3

Далеё частями добавляем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный белый песок, но в первом случае безе получится болеё нежное. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до белых пиков.

4

Лимонная кислота для стабилизации.

5

Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки или ложки. Крахмал придаст безе бархатистости.

6

Противень застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем её растительным маслом без запаха. Выкладываем безе на форму и распределяем его равномерным слоем толщиной 1,5–2 см.

7

При желании меренгу можно посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами, миндалем, фисташками. Орешки придадут аромат и дополнительный вкус.

8

Выпекаем меренгу 30 мин. при 150℃. После появления румяной корочки на поверхности, достаем корж. Извлекаем его из формы, переворачивая верх дном на другой пергамент. Оставляем остывать на решетке для равномерного распределения температуры.

9

В чистой емкости соединяем сливки 33%, творожный сыр, сахар и ванильный сахар. 

10

Вс.

11

Тщательно взбиваем до плотной кремообразной массы.

12

На чистую поверхность меренгового коржа выкладываем крем и распределяем его. На один край выкладываем больший слой крема, а

13

Затем растягиваем его к другому краю. Таким образом, получится небольшая горка из крема.

14

При желании начинку можно дополнить свежими ягодами. Я бы рекомендовал выбирать ягоды с небольшой кислинкой — они отлично освежат рулет.

15

Начинаем сворачивать рулет, начиная от края с большим слоем крема. Помогаем себе формировать рулет с помощью пергамента или силиконового коврика. Убираем изделие в холодильник на 1–2 ч., чтобы корж пропитался и стабилизировался.

16

Украшаем рулет остатками крема, выкладываем свежие ягоды. Подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ