Меренговый рулет на альбумине
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Растворяем альбумин в воде. Для этого заливаем смесь водой комнатной температуры, перемешиваем. Оставляем в сторону до полного растворения порошка — приблизительно 15 мин..
В глубокой миске начинаем взбивать белок на средней скорости до состояния пышной белой пены. Следите за тем, чтобы емкость была чистой и сухой. Лучше всего подойдет металлическая миска.
Далеё частями добавляем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный белый песок, но в первом случае безе получится болеё нежное. Продолжаем взбивать на максимальной скорости до белых пиков.
Лимонная кислота для стабилизации.
Добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки или ложки. Крахмал придаст безе бархатистости.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Слегка смазываем её растительным маслом без запаха. Выкладываем безе на форму и распределяем его равномерным слоем толщиной 1,5–2 см.
При желании меренгу можно посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами, миндалем, фисташками. Орешки придадут аромат и дополнительный вкус.
Выпекаем меренгу 30 мин. при 150℃. После появления румяной корочки на поверхности, достаем корж. Извлекаем его из формы, переворачивая верх дном на другой пергамент. Оставляем остывать на решетке для равномерного распределения температуры.
В чистой емкости соединяем сливки 33%, творожный сыр, сахар и ванильный сахар.
Вс.
Тщательно взбиваем до плотной кремообразной массы.
На чистую поверхность меренгового коржа выкладываем крем и распределяем его. На один край выкладываем больший слой крема, а
Затем растягиваем его к другому краю. Таким образом, получится небольшая горка из крема.
При желании начинку можно дополнить свежими ягодами. Я бы рекомендовал выбирать ягоды с небольшой кислинкой — они отлично освежат рулет.
Начинаем сворачивать рулет, начиная от края с большим слоем крема. Помогаем себе формировать рулет с помощью пергамента или силиконового коврика. Убираем изделие в холодильник на 1–2 ч., чтобы корж пропитался и стабилизировался.
Украшаем рулет остатками крема, выкладываем свежие ягоды. Подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев