Меренговый рулет без сахара
Ingredients
- Для меренги
- яичный белок — 240 гр.
- Ксантановая камедь — 10 гр.
- Подсластитель— 30 гр.
- Для крема
- мягкий творог— 300 гр.
- Творожный сыр 320 гр.
- Подсластитель — 20 гр.
- Для начинки
- вишня — 200 гр.
- Кукурузный крахмал — 8 гр.
- Подсластитель — 8 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для ягодной начинки используем свежую или замороженную вишню. Чтобы разморозить вишню, нагрейте её на небольшом огне. Когда ягоды пустят сок, снимите её с плиты.
Чтобы начинка не вытекала, её необходимо загустить. Делаем это при помощи крахмала: добавляем несколько гр.ингредиента .
Тщательно перемешиваем. Также вводим подсластитель.
Отправляем вишню на огонь и доводим до кипения. Получится густая масса. Даем остыть.
Вливаем в высокую чашу яичные белки комнатной температуры. Взбиваем до белой пены.
Добавляем соли и ксантановую камедь. Этот низкокалорийный сахарид имеёт отличные свойства загустителя, поэтому масса получится плотной и пышной.
Подсластитель по вкусу. Взбиваем белки на средней скорости до белых пиков. Масса должна получится стойкой, плотной, пышной и бархатистой.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем. Отправляем в духовку при 170℃ на 15–20 мин..
Для творожного крема смешиваем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель. Взбиваем массу до однородного, плотного крема.
Готовому коржу даем остыть на решетке.
Наносим на охлажденный меренговый корж крем средним слоем. Выкладываем вишневую начинку как на фото.
Заворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги под коржом. Слегка прижимаем рулет, чтобы он соединился с кремом.
Накрываем рулет пергаментом, пищевой пленкой или полотенцем. Ставим в холодильник на пару ч., чтобы десерт схватился и пропитался.
По истечению времени украшаем рулет остатками крема, ягодами и декорируем по своему усмотрению. Готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев