Счётчик Яшы
Меренговый рулет без сахара | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Меренговый рулет без сахара

Меренговый рулет без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для меренги
  • яичный белок — 240 гр.
  • Ксантановая камедь — 10 гр.
  • Подсластитель— 30 гр.
  • Для крема
  • мягкий творог— 300 гр.
  • Творожный сыр 320 гр.
  • Подсластитель — 20 гр.
  • Для начинки
  • вишня — 200 гр.
  • Кукурузный крахмал — 8 гр.
  • Подсластитель — 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ягодной начинки используем свежую или замороженную вишню. Чтобы разморозить вишню, нагрейте её на небольшом огне. Когда ягоды пустят сок, снимите её с плиты.

2

Чтобы начинка не вытекала, её необходимо загустить. Делаем это при помощи крахмала: добавляем несколько гр.ингредиента .

3

Тщательно перемешиваем. Также вводим подсластитель.

4

Отправляем вишню на огонь и доводим до кипения. Получится густая масса. Даем остыть.

5

Вливаем в высокую чашу яичные белки комнатной температуры. Взбиваем до белой пены.

6

Добавляем соли и ксантановую камедь. Этот низкокалорийный сахарид имеёт отличные свойства загустителя, поэтому масса получится плотной и пышной.

7

Подсластитель по вкусу. Взбиваем белки на средней скорости до белых пиков. Масса должна получится стойкой, плотной, пышной и бархатистой.

8

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем. Отправляем в духовку при 170℃ на 15–20 мин..

9

Для творожного крема смешиваем мягкий творог, творожный сыр и подсластитель. Взбиваем массу до однородного, плотного крема.

10

Готовому коржу даем остыть на решетке.

11

Наносим на охлажденный меренговый корж крем средним слоем. Выкладываем вишневую начинку как на фото.

12

Заворачиваем рулет с помощью пергаментной бумаги под коржом. Слегка прижимаем рулет, чтобы он соединился с кремом. 

13

Накрываем рулет пергаментом, пищевой пленкой или полотенцем. Ставим в холодильник на пару ч., чтобы десерт схватился и пропитался.

14

По истечению времени украшаем рулет остатками крема, ягодами и декорируем по своему усмотрению. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ