Счётчик Яшы
Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине

Мерцающие яйца на Пасху, крашенные в белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Яйца белые — 10 шт.
  • Вино белое — 1 бут.
  • Вино красное — 1 бут.
  • Песочная сахар — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель для яиц.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сети появилось множество рецептов мерцающих пасхальных яиц, крашенных с помощью красного или белого вина. Мы решили провести эксперимент и узнать, какой способ окрашивания лучше. Для приготовления мерцающих пасхальных яиц нам понадобится вино двух видов — красное и белое.

2

Нужно заранее приготовить 2 ст. л. сахара.

3

Пищевой краситель заранее насыпать в ёмкость.

4

Яйца промываем в воде с моющим средством, удаляя все загрязнения и обезжиривая поверхность.

5

Выкладываем яйца в две кастрюльки поровну, насыпаем по 1 ст. л. сахара.

6

Заливаем в одну кастрюльку красное вино. Размешиваем сахар.

7

В другую кастрюльку заливаем белое вино. Размешиваем сахар.

8

Вино должно полностью покрыть яйца. Ставим кастрюльки на огонь, доводим до кипения и варим яйца около 10 мин. Во время варки появится сильный запах вина. Лучше открыть форточку.

9

После того, как яйца сварятся, с поверхности вина нужно снять пену, а яйца слегка промыть водой от плёночек, которые образуются при варке. Из-за них яйца окрасятся неравномерно.

10

Яйца, варившиеся в белом вине, откладываем в отдельную ёмкость, заливаем горячим вином, засыпаем туда краситель и размешиваем.

11

Яйца, варившиеся в красном вине можно оставить в кастрюльке, а можно переложить в ёмкость и залить горячим вином. Оставляем яйца минимум на 8 часов остужаться. В это время будет происходить процесс образования кристаллов.

12

Через восемь часов (а лучше больше) яйца вынимаем из ёмкостей, выкладываем на тарелку и даём просохнуть.

13

В результате яйца, варившиеся в красном вине, приобрели цвет тауп (коричневато-розовый). Окрашены они довольно равномерно, мерцание ровное и красивое. Яйца, варившиеся в белом вине и обработанные красителем, приобрели цвет красителя, не очень равномерный. Все яйца оказались покрыты белым мерцающим налётом разной интенсивности, который очень красиво переливается под светом фонарика или на солнечном свете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ