Мексиканский горячий шоколад
Ingredients
- Свежее молоко — 600 мл
- Песочный сахар коричневый — 80 гр
- шоколад горький — 150 гр
- корица (2 палочки) — 1 ч. л
- Песочный сахар (ванильный) — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 горсть
- Яйцо куриное — 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрейте молоко, но не дайте ему закипеть, введите кусочки шоколада и корицу.
2
Размешайте, пока шоколад полностью не растворится.
3
Добавьте сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать примерно 2-х мин., но не давать закипеть.
4
Быстро введите яйца и быстро размешайте.
5
Процедите шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток. мин.ку взбивайте венчиком.
6
Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко